22/08/2018

«Компания вотемиро» подвела итоги II квартала

АО «Компания Вотемиро» (г. Оренбург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) в срок завершило все запланированные на II квартал работы. Исследования велись по трем государственным контрактам и по 28 частным.

По заказу ФГБУ "ВСЕГЕИ" предприятие выполняло геологосъемку на Акбулакской и Медногорской площадях, по контракту с ФГБУ "Гидроспецгеология" проводило полевые геологосъемочные работы масштаба 1:200000 на участке в 10264 кв.км в пределах листов        М-40-I и М-40-II.

В интересах АО "Самаранефтегаз" компания вела оценку запасов подземных вод, для ПАО "Оренбургнефть" осуществляло бурение 43 скважин общим объемом 8600 погонных м.

Для ООО "Газпромнефть-Оренбург" было составлено три проекта на ведение локального мониторинга состояния недр на территориях Восточного участка Оренбургского НГКМ, а также Царичанского, Филатовского и Капитоновского месторождений.

Также во II квартале был заключен ряд новых частных контрактов с АО «Киембаевский Горно-обогатительный Комбинат "Оренбургские минералы"», ООО "Сладковско-Заречное", АО "УНГП".

Завершены работы по заказу ООО «ОренбургВодоканал», ООО «Газпромнефть Оренбург», ООО «НК «Новый поток».

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Компания вотемиро» - один из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»), ОАО «Самаранефтегеофизика», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», ООО «Газпром бурение», ОАО «КЦА Дойтаг Дриллинг ГмбХ, ОАО «Байтекс», ЗАО «САНЕКО», УГКМ ОАО «Гайский ГОК», БК «Евразия», Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей и прочие. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 ОАО «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.