19/08/2013

«Компания вотемиро» закупает новое оборудование

«Компания вотемиро» (Оренбургская область, входит в Росгеологию) приобрела самоходную буровую установку УКБ-5СН на шасси Урал У565 АВ для бурения наклонных скважин. Ввод в эксплуатацию данной установки позволит увеличить объёмы бурения, и соответственно, выручки и прибыли.

Компания постоянно ведёт работы по модернизации оборудования, это является залогом повышения конкурентоспособности на рынке. Ещё одним важным приоритетом для «Компании вотемиро» является создание благоприятных условий для работы сотрудников в полевых условиях. Так, в этом году осуществлялось приобретение и модернизация систем отопления трёх вагон-домов.

«Компания вотемиро» за почти 50-летнюю историю своего существования успела занять позиции одного из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала.

Основной вид её деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (ТНК-ВР) и её подразделения, Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей.  В августе компания успешно защитила и сдала геологический отчёт с подсчётом запасов в рамках госконтракта «Гидрогеологические работы по оценке запасов подземных вод на участке действующего водозабора в с.Борское муниципального района Борский» (Самарская область).

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.

Справочно
Росгеология  – 37 геологических предприятий страны, расположенных в 30 различных регионах России. Цель создания Росгеологии в соответствии с Указом Президента, «обеспечение комплексного геологического изучения недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы Российской Федерации на основе передовых геологических, геофизических и геохимических технологий».