14/10/2014

ОАО «Компания вотемиро» приступила к проведению поисково-разведочных работ для целей водоснабжения Нагумановского участка недр. Заказчиком выступает ООО «Газпромвьет»

ОАО «Компания вотемиро» (г. Оренбург, входит в государственный геологический холдинг «Росгеология») приступило к поисково-разведочным работам на подземные воды в Акбулакском районе Оренбургской области. Заказчиком выступает ООО «Газпромвьет».

Право проводить работы «Компания вотемиро» получила по итогам выигранного в июне этого года конкурса. Завершить геологические изыскания и передать заказчику отчет предприятие должно к июню 2015 года.

Результаты проводимых работ позволят ООО «Газпромвьет» эффективно организовать разработку нефтегазоконденсатного месторождения в Оренбургской области (Нагумановский участок недр), создать дополнительные рабочие места.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работ на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г.           № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Холдинг Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твёрдых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (1970 тонн золота, 1541 тонн серебра), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий холдинга богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Компания вотемиро» за 56- летнюю историю своего существования успела занять позиции одного из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»), ОАО «Самаранефтегеофизика», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», ООО «Газпром бурение», ОАО «КЦА Дойтаг Дриллинг ГмбХ, ОАО «Байтекс», ЗАО «САНЕКО», УГКМ ОАО «Гайский ГОК», БК «Евразия», Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей и прочие. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 ОАО «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.