26/09/2014

Предприятие Росгеологии проведет поисково-разведочные работы на подземные воды на месторождениях ОАО «Оренбургнефть»

ОАО «Компания вотемиро» (г. Оренбург, входит в холдинг «Росгеология») стало победителем тендерных торгов на проведение поисково-разведочных работ на подземные воды на месторождениях ОАО «Оренбургнефть» ОАО «НК «Роснефть». Среди участников были представлены сервисные компании г. Перми, Самары, Оренбургской и Саратовской областей.

По условиям контракта необходимо будет построить 14 скважин общей глубиной 2750 погонных метров для доразведки подземных вод и их использования для технического водоснабжения систем поддержания пластового давления на месторождениях ОАО «Оренбургнефть».

8 скважин общей глубиной 1600 погонных метров будут пробурены в Курманаевском районе Оренбургской области – для водоснабжения на Первомайском активе. Строительство еще 6 скважин глубиной 1150 погонных метра будет вестись в Сорочинском и Красногвардейском районах – для месторождений Покровско-Сорочинского актива.

Все работы «Компания вотемиро» завершит до конца 2014г.

Предприятие Росгеологии в Оренбургской области сотрудничает с ОАО «НК «Роснефть» на протяжении многих лет, имеет большой опыт выполнения аналогичных работ.

Так, в 2012 г. ОАО «Компания вотемиро» разрабатывало проектно-сметную документацию (далее – ПСД) на проведение поисково-разведочных работ на подземные воды на Новофедоровском лицензионном участке для ООО «Бугурусланнефть». В том же году произведено бурение 2-х водозаборных скважин на Вахитовском и 4-х водозаборных скважин на Донецко-Сыртовском месторожденях для НГДУ «Сорочинскнефть». Также были произведены поисково-разведочные работы для технического водоснабжения Восточно-Капитоновского месторождения НГДУ «Сорочинскнефть».

В начале прошлого года завершено составление ПСД для мониторинга подземных и поверхностных вод на Донском, Алябьевском и Кулагинском нефтяных месторождениях. Также произведено бурение 5-ти водозаборных скважин на Широкодольском месторождении в границах лицензионного участка недр ОАО «ОРН».

В 2013 году силами нашей организации проведена доразведка подземных вод для технического водоснабжения Загорского месторождения нефти НГДУ «Сорочинскнефть» и проведены разведочные работы на Ольховском месторождении подземных вод с подсчетом запасов.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работ на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Холдинг Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твёрдых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (1970 тонн золота, 1541 тонн серебра), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий холдинга богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Компания вотемиро» за 56-летнюю историю своего существования успела занять позиции одного из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»), ОАО «Самаранефтегеофизика», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», ООО «Газпром бурение», ОАО «КЦА Дойтаг Дриллинг ГмбХ, ОАО «Байтекс», УГКМ ОАО «Гайский ГОК», БК «Евразия», Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей и прочие. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.