08/10/2013

Предприятием Росгеологии обнаружены 11 участков строительных камней в притрассовых зонах на северо-западе Оренбургской области

«Компания Вотемиро» (г. Оренбург, входит в Росгеологию) закончила в притрассовых зонах на северо-западе Оренбургской области поисковые работы, которые велись по госконтракту, заключенному 7 июня 2011 г.
30 сентября был сдан геологический отчет с подсчетом запасов по данным работам. Его защита состоится 17 октября.  Всего в притрассовых зонах на северо-западе области было выделено 11 участков строительных камней (песчаники, алевролиты) и один участок  строительных песков, и по всем им посчитаны запасы категории С2 и прогнозные ресурсы P1.

Работая по данному контракту «Компания Вотемиро» участвовала в реализации областной целевой программы «Воспроизводство минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых Оренбургской области на 2010-2013 годы». Одной из основных задач данной программы является создание притрассовой сырьевой базы для дорожного строительства в западных районах области в рамках реализации другой областной целевой программы - «Развитие сети автомобильных дорог Оренбургской области на 2010-2015 годы».

Справочно.

«Компания вотемиро» за почти 50-летнюю историю своего существования успела занять позиции одного из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (ТНК-ВР), Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м? газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м? газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.