11/08/2016

Росгеология подвела полугодовые итоги работ на перспективном на медь объекте в Республике Башкортостан и Оренбургской области

АО «Компания Вотемиро» (Оренбургская область, входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило все поставленные перед предприятием на первое полугодие 2016г. задачи в рамках работ по исследованию Медногорской площади. Объект расположен в Оренбургской области и Республике Башкортостан. Территория является перспективной на колчеданное медно-цинковое оруденение.

«Компания Вотемиро» ведет геологическое доизучение площади масштаба 1:200000 и подготовку к изданию соответствующей Госгеолкарты. Заказчиком выступает ФГБУ «ВСЕГЕИ». К работам по данному договору геологи приступили в начале этого года и должны завершить их в декабре 2016г.

К этому сроку они составят предварительные авторские варианты карт масштаба 1:200 000 восточной части листа (1 500 км2), уточнят особенности геологического строения территории, а также границы известных и вновь выявленных минерагенических таксонов, перспективных на обнаружение месторождений полезных ископаемых. Для этого предприятием будут выполнены геолого-съемочные и поисковые маршруты, изучены опорные разрезы, проведены специализированные геологические исследования, геохимические, буровые и горные работы, различные виды опробования, а также полевая камеральная обработка материалов. По итогам полугодия все поставленные задачи выполнены, изучение объекта продолжается.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, которые расположены по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Компания вотемиро» - один из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»), ОАО «Самаранефтегеофизика», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», ООО «Газпром бурение», ОАО «КЦА Дойтаг Дриллинг ГмбХ, ОАО «Байтекс», ЗАО «САНЕКО», УГКМ ОАО «Гайский ГОК», БК «Евразия», Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей и прочие. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 ОАО «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.