01/07/2019

Росгеология приступила к завершающему этапу исследований на Акбулакской площади

АО «Компания вотемиро» (Оренбургская область, входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к завершающему этапу полевых работ на Акбулакской площади. Специалисты занимаются геологическим доизучением объекта масштаба 1:200000, подготовкой к изданию Госгеолкарты-200, а также поисково-оценочными работами на каолиновое сырье. Соответствующий договор заключен с ФГБУ «ВСЕГЕИ». «Компания вотемиро» выступает субподрядчиком. Работы финансируются за счет средств федерального бюджета в рамках заказа Роснедр.

Площадь расположена на юге Оренбургской области. Территория является перспективной на горючие сланцы и фосфориты.

На протяжении первого квартала 2019 года выполнялась промежуточная камеральная обработка собранных материалов предшественников и результатов собственных полевых работ. В настоящее время ведутся полевые исследования. К работам по данному договору геологи приступили в начале 2017 года и должны завершить их в декабре 2019 г.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Компания вотемиро» - один из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров.