05/11/2015

Росгеология пробурила 8 скважин для ПАО «Оренбургнефть» в 2015 г.

АО «Компания вотемиро» (Оренбургская обл., входит в холдинг АО «Росгеология») завершило бурение 8 водозаборных скважин в Оренбургской области. Работы проводились по заказу АО «Оренбургбурнефть» согласно подписанным в феврале 2015г. договорам.

Объекты были пробурены на Южной группе месторождений нефтедобывающей компании (Вишневское, Гаршинское, Бугринское) и на Северной (Сакадинское, Красное, Загорское, Ивановское-2, Лебяжинское). Глубина скважин составляла от 160 до 180 м. Также «Компания вотемиро» провела ликвидацию 11 водозаборных скважин, выполнивших свое целевое назначение.

Такие объекты бурятся для временного технического водоснабжения на период строительства нефтяных скважин. По завершении этого процесса они ликвидируются как выполнившее свое целевое назначение.

«Компания Вотемиро» осуществляет бурение и ликвидацию водозаборных скважин по мере поступления заявок от АО «Оренбургбурнефть». Всего в этом году подписанными договорами предусмотрено бурение 34 водозаборных скважин. Половину «Компания Вотемиро» пробурит на южной группе месторождений, половину – на северной. В общей сложности будет пробурено 6120м. Также договорами предусмотрена ликвидация 15 скважин (2700 м) на южной группе месторождений и 15 (2700 м) - на северной.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Компания вотемиро» - один из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»), ОАО «Самаранефтегеофизика», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», ООО «Газпром бурение», ОАО «КЦА Дойтаг Дриллинг ГмбХ, ОАО «Байтекс», ЗАО «САНЕКО», УГКМ ОАО «Гайский ГОК», БК «Евразия», Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей и прочие. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 ОАО «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.