24/08/2018

Росгеология соберет материалы для оценки состояния недр Оренбургской области

АО «Компания Вотемиро» (г. Оренбург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) проведет наблюдения за опасными экзогенными геологическими процессами (далее – ЭГП) и подземными водами, камеральную обработку и подготовку материалов для оценки состояния недр на территории Оренбургской области.

С предприятием заключен соответствующий государственный контракт. Заказчиком выступает ФГБУ «Гидроспецгеология».

Исследования будут вестись на 8 пунктах наблюдательной сети – по ЭГП и на 89 – по подземным водам. Специалисты холдинга подготовят регламентные и оперативные материалы по прогнозу активности опасных ЭГП в регионе и по состоянию подземных вод.

Отчетные материалы будут включать ряд обновленных карт: по пораженности территории Оренбургской области опасными ЭГП, по активности проявлений таких процессов, а также по объектам, испытавшим их воздействие. Помимо этого, будут составлены следующие карты: техногенной нагрузки на подземные воды, запасов и степени их освоения и использования по административным районам, месторождений, водозаборов, качества ресурсов и участков загрязнения.

Все работы должны по контракту должны быть завершены до конца 2018г.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Компания вотемиро» - один из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»), ОАО «Самаранефтегеофизика», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», ООО «Газпром бурение», ОАО «КЦА Дойтаг Дриллинг ГмбХ, ОАО «Байтекс», ЗАО «САНЕКО», УГКМ ОАО «Гайский ГОК», БК «Евразия», Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей и прочие. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 ОАО «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.