05/03/2018

Росгеология успешно выполнила исследования по мониторингу состояния недр Оренбургской области

АО «Компания Вотемиро» (Оренбургская область, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило работы по ведению наблюдений на пунктах наблюдательной сети за опасными экзогенными геологическими процессами и подземными водами, камеральную обработку результатов и подготовку материалов для оценки состояния недр на территории Оренбургской области. Заказчиком по проекту выступило ФГБУ «Гидроспецгеология». Исследования велись в рамках контракта, заключенного в апреле прошлого года.

В 2017 г. были выполнены наблюдения за экзогенными процессами на 8 участках,за подземными водами - на 15 специализированных объектах, проинспектировано 39 скважин, прокачано 7, проведен отбор 7 проб воды на общий химический анализ, лабораторные и камеральные исследования. По итогу пополнен структурированный массив данных по экзогенным процессам и подземным водам, составлены дежурные карты. Результаты позволили выполнить оценку состояния недр региона.

Камеральные работы завершились составлением информационного бюллетеня за 2016 год и окончательного геологического отчета о результатах ведения мониторинга по территории Оренбургской области в 2017 году.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Компания вотемиро» - один из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Среди её клиентов «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»), ОАО «Самаранефтегеофизика», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», ООО «Газпром бурение», ОАО «КЦА Дойтаг Дриллинг ГмбХ, ОАО «Байтекс», ЗАО «САНЕКО», УГКМ ОАО «Гайский ГОК», БК «Евразия», Министерства природных ресурсов Оренбургской и соседних областей и прочие. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 ОАО «Компания вотемиро» входит в холдинг Росгеология.