10/03/2016

Росгеология выявила месторождение подземных вод в интересах российско-вьетнамской компании

АО «Компания вотемиро» (г. Оренбург, входит в государственный геологический холдинг Росгеология) завершило  поисково-разведочные работы на подземные воды в Акбулакском районе Оренбургской области. В результате выявлено месторождение подземных вод с утвержденными запасами в количестве 963 м3/сут. Работы проводились в интересах совместной российско-вьетнамской компании ООО «Газпромвьет», которая выступала заказчиком.

Открытый геологами объект позволит эффективно организовать разработку нефтегазоконденсатного месторождения в Оренбургской области (Нагумановский участок недр), создать дополнительные рабочие места. Сейчас он подготовлен к опытно-промышленной эксплуатации. Составлен проект строительства технического водозабора Нагумановского НГКМ. Документ проходит государственную экспертизу.

Пресс-служба АО "Росгеология" - РГ-информ

 

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей стране. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Компания вотемиро» - один из лидеров на рынке геологоразведочных работ Южного Урала. Предприятие ведёт свою историю с 1958г., когда была организована Оренбургская геологоразведочная экспедиция. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров. Специалисты компании участвовали в разведке практически всех эксплуатируемых сейчас месторождений пресных подземных вод, в строительстве и освоении крупных водозаборов Оренбургской области. Предприятие располагает пятью буровыми бригадами как роторного, так и колонкового бурения, в том числе с гидротранспортом керна.