03/07/2019

Росгеология заключила новый контракт на оценку состояния недр Оренбургской области

АО «Компания вотемиро» (Оренбургская область, входит в государственный холдинг Росгеология) во втором квартале 2019 г. заключило новый контракт с ФГБУ «Гидроспецгеология». Согласно техзаданию предприятие выполнит исследования на пунктах наблюдательной сети за опасными экзогенными геологическими процессами и подземными водами, проведет камеральную обработку и подготовит материалы для оценки состояния недр на территории Оренбургской области. Контракт рассчитан на срок до конца 2019 г.

К настоящему моменту составлена проектная документация, ведутся режимные наблюдения за экзогенными процессами на 8 пунктах, за уровенным и температурным режимом - на 39 пунктах государственной опорной наблюдательной сети, готовятся регламентные и оперативные материалы о состоянии подземных вод на территории Оренбургской области.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Компания вотемиро» - один из лидеров на рынке геологоразведочных работ Западного Урала. Основной вид деятельности – геологосъёмочные и поисково-разведочные работы на твёрдые полезные ископаемые и подземные воды, в том числе проектирование и строительство водозаборных эксплуатационных и индивидуальных скважин различного назначения глубиною до 1000 метров.